Por: Guia da Cozinha / Uol

As receitas com farinha de trigo são deliciosas e seu sucesso é tão grande que o trigo é, atualmente, o cereal mais consumido do planeta. Realmente, é quase impossível ficar sem bolos, tortas e pães, né? Mas cuidado! Este ingrediente que parece ser tão inofensivo pode acarretar uma série de problemas para a sua saúde.

Isso ocorre devido à extensa quantidade de carboidratos contidos na farinha branca que, a longo prazo, colabora para o progresso de diversas doenças como alergias, aumento do nível de colesterol ruim e de processos inflamatórios, compulsão alimentar, entre outros.

Guia da Cozinha - 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentar
Guia da Cozinha – 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentarFoto: Guia da Cozinha

Bolo de chocolate e castanha sem farinha

Guia da Cozinha - 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentar
Guia da Cozinha – 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentarFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju
2/3 de xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete preferido para acompanhar

Modo de preparo

Triture as castanhas de caju no liquidificador. Junte 1/3 do açúcar e bata mais um pouco. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione no liquidificador. Junte os ovos, as gemas, a essência e a manteiga derretida e bata rapidamente para misturar. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda pequena e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole. Aguarde cerca de 8 minutos para amornar, corte em fatias e sirva com o seu sorvete predileto.

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Guia da Cozinha - 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentar
Guia da Cozinha – 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentarFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o coco, a manteiga e bata com uma colher de pau. Quebre os ovos, um a um, na massa batendo a cada adição. Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

Bolo de leite condensado sem farinha

Guia da Cozinha - 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentar
Guia da Cozinha – 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentarFoto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 
10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o coco, o leite condensado, os ovos e o fermento. Despeje em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com coco e sirva.

Bolo molhadinho sem farinha

Guia da Cozinha - 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentar
Guia da Cozinha – 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentarFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco ralado
6 ovos
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em uma panela, coloque o creme de leite e o achocolatado, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Despeje a cobertura sobre o bolo quente. Espere esfriar e sirva.

Bolo de coco sem farinha

Guia da Cozinha - 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentar
Guia da Cozinha – 5 receitas saborosas de bolo sem farinha branca para experimentarFoto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Navegue aqui:

Veja também:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui