Por: Márcio Magalhães

O pudim de pão é uma excelente escolha para sobremesa e representa um verdadeiro mimo para toda a família. 4 receitas de pudim de pão super tentadoras. O pudim é uma sobremesa bastante popular. É mesmo adorada pela generalidade das pessoas. Existem diferentes versões de pudim (clássico, de leite condensado, de pão, de pão de forma, entre muitas outras) e são todas deliciosas. É difícil escolher a melhor, mas é uma boa experiência avaliar todas…

Pudim de pão

receitas de pudim de pão super tentadoras

Ingredientes

  1. – 4 ovos M
  2. – 1 kg pão
  3. – 185 g leite condensado
  4. – 130 g passas de uva
  5. – 50 g arandos desidratados
  6. – 30 g manteiga
  7. – 1 L leite meio-gordo
  8. – 120 ml rum
  9. – 3 c. sopa açúcar
  10. – 1 c. chá aroma de baunilha
  11. – 1 c. chá canela em pó 

Modo de Preparação

  1. – Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180º C.
  2. – Coloque as passas e os arandos numa pequena tigela.
  3. – Junte-lhes o rum e misture. Depois, reserve.
  4. – Coloque os ovos, a manteiga e o leite no copo do liquidificador.
  5. – Acrescente, então, o leite condensado e o aroma de baunilha e bata por 2 minutos.
  6. – Forre um tabuleiro (quadrado) de forno com papel vegetal.
  7. – Corte o pão em pequenos cubos e coloque-o no tabuleiro.
  8. – Regue o tabuleiro (de forma homogénea) com o preparado do rum.
  9. – Posteriormente, cubra com o preparado dos ovos.
  10. – Deixe descansar por 30 minutos, para que o pão absorva bem o líquido.
  11. – Polvilhe com o açúcar e a canela.
  12. – Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos.

Pudim de cascas de pão de forma com coco ralado

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Ingredientes

  1. – 3 ovos
  2. – 1 lata de leite condensado
  3. – 250 ml leite
  4. – 100 g de casca de pão de forma
  5. – 50 g coco ralado

Para o caramelo:

  1. – 100 g de açúcar
  2. – 10 ml água

Modo de Preparação

  1. – Coloque num copo de liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e as cascas de pão.
  2. – Bata estes ingredientes até obter um líquido homogéneo.
  3. – Vá adicionando aos poucos o coco ralado, bata e desligue.
  4. – Verta esta massa criada para uma forma de pudim, previamente caramelizada.
  5. – Leve ao forno por 40 minutos, sensivelmente, até dourar.

NOTA: Pode ser feito em banho-maria, durante 1 hora.

  • – Leve ao frio por 1 hora e sirva bem fresco.
  • – Para o caramelo, coloque num tacho o açúcar. Junte a água e leve ao lume, mexendo sempre até dissolver e caramelizar.

Pudim de pão com amêndoa laminada

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Ingredientes

  1. – 4 Ovos
  2. – 300g de pão fatiado
  3. – 200g Açúcar
  4. – 500ml leite
  5. – 1 c. de chá com canela
  6. – Amêndoa laminada q.b.

Para o caramelo:

  1. – 100 g de açúcar
  2. – 10 ml água

Modo de Preparação

  1. – Comece por amolecer o pão, usando apenas metade do leite morno.
  2. – Posteriormente, triture, usando uma varinha mágica.
  3. – Adicione o leite restante.
  4. – Acrescente os outros ingredientes, nomeadamente a canela, o açúcar e os ovos e bata.
  5. – Forre uma forma de ir ao forno com o caramelo.
  6. – Verta para esta forma o preparado.
  7. – Leve a cozer em banho-maria, colocando a forma em forno médio, a 180 ºC.
  8. – Por fim, depois de pronto, deixe esfriar. Quando estiver morno, desenforme.
  9. – Faça a decoração com amêndoa laminada.

Pudim de pão e canela

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Ingredientes

  1. – 0,5L leite
  2. – 300g de pão fatiado
  3. – 200g de açúcar
  4. – 5 ovos
  5. – 1 colher de chá de canela
  6. – Caramelo líquido

Para o caramelo:

  1. – 100 g de açúcar
  2. – 10 ml água

Modo de Preparação

  1. – Numa taça, coloque o pão aos pedaços com metade do leite e triture
  2. _ Em seguida, junte o restante leite, os ovos, o açúcar e a canela, mexendo muito bem.
  3. – Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e coloque nela o preparado.
  4. – Leve ao forno médio em banho maria até estar cozido.
  5. – Desenforme ainda morno.

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