Por: Francielle Nogueira / vaicomeroque.com.br
Sério, essa receita de calda de chocolate é fácil, todo mundo consegue fazer! O melhor é que leva poucos ingredientes e quase nenhum tempo de preparo.
O sabor é infinitamente melhor do que as caldas de chocolate industrializadas. E essa dura por bastante tempo na geladeira. Não sei exatamente quanto tempo, mas vou chutar 3 semanas. Mas é lógico que não vai durar tudo isso porque você vai comer tudo antes, hehe.
Fato é que essa calda de chocolate é super versátil. Vai bem com quase todo tipo de sobremesa e sorvete. É sempre bom ter na geladeira uma dessas, você pode usar pra decoração do prato das suas sobremesas… Enfim… faça em casa!
Ingredientes para a calda:
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícaras de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga
Processo da calda de chocolate:
Peneire o chocolate em pó e o amido em uma panela funda. Acrescente o açúcar e leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, baixe a temperatura para mínima e deixe ferver por 6 minutos ou até engrossar, sempre mexendo bem. Quando estiver quase pronta, acrescente a manteiga e espere derreter. Essa é daquelas receitas que você pode fazer sem precisar ir ao supermercado, pois com certeza deve ter todos os ingredientes na despensa da sua casa. Além disso, ela fica pronta rapidinho, então é a alternativa perfeita para quando você recebe uma visita inesperada.
Rende aproximadamente 1 1/2 xícara de calda de chocolate.
VEJA O QUE SEPARAMOS PARA SUA COZINHA FICAR MAIS COMPLETA
VEJA O QUE SEPARAMOS PARA SEU PET
VEJA O QUE SEPARAMOS SEU ALMOÇO OU JANTAR CHAMAR ATENÇÃO
VEJA TAMBÉM
- Domínio dos Talheres: Como Posicionar e Usar Correta e Elegantemente à Mesa
- 7 Leis Herméticas: Podem Mudar Sua Visão de Mundo
- Como o Trabalho Pode Adoecer
- Como os Empregados Interpretam Crises nas Empresas: Um Olhar a Partir de Estudos Científicos
- O Tédio no Trabalho e Sua Resignificação no Ambiente Corporativo
- Como Empresas e OSCs Podem Implementar ESG