Por: Guia da Cozinha / Terra.com.br

As sobremesas trufadas são doces que contêm recheio ou cobertura de trufa, uma mistura de chocolate (ao leite, branco, amargo ou meio amargo) e creme de leite – uma verdadeira tentação! Receitas deste teor podem ser sofisticadas e servidas em ocasiões especiais, assim como podem ser simples e consumidas no dia a dia. Versatilidade é o que não falta para as sobremesas trufadas!

O final de semana é uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha e testar as suas habilidades no quesito sobremesa! Então, se você está com vontade de comer doce, mas ainda não sabe o quê e como preparar, veja a seguir 7 sobremesas trufadas deliciosas que o Guia da Cozinha separou para você! Se jogue nessas delícias e sacie seu desejo hoje mesmo!

Guia da Cozinha - 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinho
Guia da Cozinha – 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinhoFoto: Guia da Cozinha

Torta trufada de morango

Guia da Cozinha - 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinho
Guia da Cozinha – 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinhoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 250g de morangos cortados ao meio
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Espalhe os morangos sobre o creme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Bomba trufada

Guia da Cozinha - 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinho
Guia da Cozinha – 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinhoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Manteiga para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
150g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 colher (chá) de conhaque
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite, o chocolate picado e o doce de leite. Mexa até derreter por completo e ficar homogêneo. Junte o conhaque, misture, transfira para um refratário e leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Com uma faca, corte a bomba ao meio, no sentido do comprimento e espalhe o recheio. Cubra com a cobertura e sirva em seguida.

Mousse trufada

Guia da Cozinha - 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinho
Guia da Cozinha – 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinhoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6

Ingredientes

300g de chocoolate branco derretido
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao fogo e banho-maria. Acrescente o creme de leite e o rum, retire do banho-maria e deixe amornar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar por 5 minutos ou até formar um chantilly. Misture delicadamente o chantilly com o creme de chocolate. Coloque em potes e leve à geladeira por 1 hora. Polvilhe chocolate em pó, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pizza trufada de morango

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Guia da Cozinha – 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinhoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Torta trufada de leite em pó

Guia da Cozinha - 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinho
Guia da Cozinha – 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinhoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 de pacote maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®

Cobertura

  • 300g de chocolate de chocolate meio amargo derretido
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho®, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e disponha sobre a massa. Para a cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e o rum. Com 2 colheres, modele bolinhas e espalhe sobre o recheio, deixando afundar levemente. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante e sirva decorado com raspas.

Gelatina trufada

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Guia da Cozinha – 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinhoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite
200g de chocolate ao leite
2 latas de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
Morangos para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite. Leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura. Misture com o creme de chocolate. Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite. Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer. Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar. Sirva bem gelado. Decore com morangos.

Casquinha trufada

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Guia da Cozinha – 7 sobremesas trufadas para quem não resiste a um docinhoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 9
Dificuldade: fácil

Ingredientes

12 cones de biju para sorvete
150g de chocolate ao leite fracionado picado
Trufa:
100g de chocolate ao leite picado
150g de chocolate amargo picado
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Derreta os chocolates da trufa em banho-maria. Depois de derretidos, misture a bebida e o creme de leite e mexa até misturar. Recheie os cones e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate para cobertura e mergulhe os cones ligeiramente para cobrir o topo. Vire batendo para escorrer o excesso e deixe secar por 5 minutos antes de servir.

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