Por: Guia da Cozinha / terra.com.br

As receitas com frutas vermelhas sempre rendem belíssimas sobremesas! E o melhor de tudo é que a acidez e o frescor dessas frutas trazem o equilíbrio perfeito para amenizar o açúcar que às vezes se excede em pratos doces. As frutas vermelhas também possuem uma versatilidade incrível, com elas é possível fazer molhos, bebidas, iogurtes, caldas, além de uma variedade enorme de sobremesas.

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Guia da Cozinha - 7 sobremesas com frutas vermelhas para se apaixonar!
Guia da Cozinha – 7 sobremesas com frutas vermelhas para se apaixonar!Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • Óleo para untar
  • Morangos e amoras para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar. Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.

Mousse de frutas vermelhas com geleia

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Guia da Cozinha – 7 sobremesas com frutas vermelhas para se apaixonar!Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 sachê de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
  • Amoras para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa de frutas vermelhas, o pó para suco de morango, o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Divida a geleia no fundo de copinhos individuais e complete com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com amoras e sirva.

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

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Guia da Cozinha – 7 sobremesas com frutas vermelhas para se apaixonar!Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente. Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Cheesecake com frutas vermelhas

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Guia da Cozinha – 7 sobremesas com frutas vermelhas para se apaixonar!Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura:

  • 300g de morangos ou framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos. Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

Manjar de coco com frutas vermelhas

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Guia da Cozinha – 7 sobremesas com frutas vermelhas para se apaixonar!Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácilhttps://tpc.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gotas de corante em gel vermelho

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda já fria e decore com as frutas antes de servir.

Torta com frutas vermelhas

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Guia da Cozinha – 7 sobremesas com frutas vermelhas para se apaixonar!Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio de creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca
  • 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
  • 2 colheres (sopa) de calda da cereja
  • 1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse. Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o creme frio e por cima espalhe as frutas misturadas. Para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse. Misture os ingredientes restantes. Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

Pavê de frutas vermelhas diferente

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Guia da Cozinha – 7 sobremesas com frutas vermelhas para se apaixonar!Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada (600g)
  • Morangos, framboesa, amora e mirtilo para decorar

Creme de leite Ninho®

  • 200g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos do tamanho de um refratário de 34cm x 20cm. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar. Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo. Junte o leite em pó e bata por 3 minutos. Junte o creme de leite e bata somente para misturar. Leve ao congelador por 45 minutos. À parte, para a calda, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. No mesmo refratário que utilizou para cortar a massa, faça camadas de creme, de frutas e de massa folhada, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Cubra com a calda, decore com frutas frescas e sirva.

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