Por Guia da Cozinha – terra.com.br
Fácil de fazer, não tem quem não resista a uma boa receita de mousse. A sobremesa mais queridinha dos brasileiros é uma opção indispensável quando o assunto é um doce rápido e deliciosa. Não vai ter tempo de preparar algo elaborado e diferente para o domingo? Aposte nesse clássico e faça um mousse para o domingo!
Mousse de pêssego, manga e maracujá
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
Mousse de pêssego
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de manga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de maracujá
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar
- 1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar
- 1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar
- Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de preparo
Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.
Mousse de frutas vermelhas com geleia
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 sachê de polpa congelada de frutas vermelhas
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- Amoras para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa de frutas vermelhas, o pó para suco de morango, o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.
Divida a geleia no fundo de copinhos individuais e complete com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas.
Decore com amoras e sirva.
Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter.
Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo.
Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.
Mousse Suflair®
Tempo: 25min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 tabletes de chocolate tipo Suflair® (130g cada)
- 2 claras
- Chocolate tipo Suflair® picado para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o creme de leite e o Suflair® até ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente à musse, mexendo delicadamente. Coloque em taças de sobremesa, decore com Suflair® picado, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Mousse de morango com chantilly
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os morangos com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 10 segundos em potência alta. Retire e despeje no liquidificador. Bata mais um pouco e distribua em taças individuais. Cubra com chantilly e decore com um morango inteiro no meio. Leve à geladeira por 2 hora antes de servir.
Mousse de cappuccino light
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
- 750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras batidas em neve
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com 750ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.
Mousse mesclada
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 200g de chocolate ao leite picado
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 pacote de biscoito recheado sabor chocolate triturado grosseiramente
Modo de preparo:
Dissolva o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas e misture com 1 lata de creme de leite. Repita o processo com o chocolate ao leite e misture a outra lata de creme de leite. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Divida entre os cremes e misture delicadamente, despeje em taças intercalando as cores e decore com o biscoito triturado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Mousse de Bis®
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pote de sobremesa de chocolate tipo Danete®
2 caixas de chocolate tipo Bis® (reserve alguns para decorar)
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina preparada conforme instruções da embalagem, o Danete® e metade do Bis® no liquidificador e bata por 5 minutos. Despeje em um refratário médio, misture o restante do Bis® picado e leve à geladeira por 6 horas. Decore com o Bis® reservado e sirva.
Mousse com biscoito
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras em neve
- 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme.
Pique os biscoito grosseiramente.
Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme.
Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.
Mousse de limão com farofa
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
- 3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão aquecido
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até triturar e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve.
Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente e o açúcar até obter textura de leite condensado.
Dissolva a gelatina no suco de limão, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata para misturar.
Coloque um pouco de farofa no fundo das taças individuais e despeje o creme. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
Mousse de paçoca
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 paçocas tipo rolha
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em taças para sobremesa, leve à geladeira por 3 horas e decore com as paçocas esfareladas. Sirva em seguida.
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