Por: Márcio Magalhães
O pudim de pão é uma excelente escolha para sobremesa e representa um verdadeiro mimo para toda a família. 4 receitas de pudim de pão super tentadoras. O pudim é uma sobremesa bastante popular. É mesmo adorada pela generalidade das pessoas. Existem diferentes versões de pudim (clássico, de leite condensado, de pão, de pão de forma, entre muitas outras) e são todas deliciosas. É difícil escolher a melhor, mas é uma boa experiência avaliar todas…
Pudim de pão
Ingredientes
- – 4 ovos M
- – 1 kg pão
- – 185 g leite condensado
- – 130 g passas de uva
- – 50 g arandos desidratados
- – 30 g manteiga
- – 1 L leite meio-gordo
- – 120 ml rum
- – 3 c. sopa açúcar
- – 1 c. chá aroma de baunilha
- – 1 c. chá canela em pó
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180º C.
- – Coloque as passas e os arandos numa pequena tigela.
- – Junte-lhes o rum e misture. Depois, reserve.
- – Coloque os ovos, a manteiga e o leite no copo do liquidificador.
- – Acrescente, então, o leite condensado e o aroma de baunilha e bata por 2 minutos.
- – Forre um tabuleiro (quadrado) de forno com papel vegetal.
- – Corte o pão em pequenos cubos e coloque-o no tabuleiro.
- – Regue o tabuleiro (de forma homogénea) com o preparado do rum.
- – Posteriormente, cubra com o preparado dos ovos.
- – Deixe descansar por 30 minutos, para que o pão absorva bem o líquido.
- – Polvilhe com o açúcar e a canela.
- – Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos.
Pudim de cascas de pão de forma com coco ralado
Ingredientes
- – 3 ovos
- – 1 lata de leite condensado
- – 250 ml leite
- – 100 g de casca de pão de forma
- – 50 g coco ralado
Para o caramelo:
- – 100 g de açúcar
- – 10 ml água
Modo de Preparação
- – Coloque num copo de liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e as cascas de pão.
- – Bata estes ingredientes até obter um líquido homogéneo.
- – Vá adicionando aos poucos o coco ralado, bata e desligue.
- – Verta esta massa criada para uma forma de pudim, previamente caramelizada.
- – Leve ao forno por 40 minutos, sensivelmente, até dourar.
NOTA: Pode ser feito em banho-maria, durante 1 hora.
- – Leve ao frio por 1 hora e sirva bem fresco.
- – Para o caramelo, coloque num tacho o açúcar. Junte a água e leve ao lume, mexendo sempre até dissolver e caramelizar.
Pudim de pão com amêndoa laminada
Ingredientes
- – 4 Ovos
- – 300g de pão fatiado
- – 200g Açúcar
- – 500ml leite
- – 1 c. de chá com canela
- – Amêndoa laminada q.b.
Para o caramelo:
- – 100 g de açúcar
- – 10 ml água
Modo de Preparação
- – Comece por amolecer o pão, usando apenas metade do leite morno.
- – Posteriormente, triture, usando uma varinha mágica.
- – Adicione o leite restante.
- – Acrescente os outros ingredientes, nomeadamente a canela, o açúcar e os ovos e bata.
- – Forre uma forma de ir ao forno com o caramelo.
- – Verta para esta forma o preparado.
- – Leve a cozer em banho-maria, colocando a forma em forno médio, a 180 ºC.
- – Por fim, depois de pronto, deixe esfriar. Quando estiver morno, desenforme.
- – Faça a decoração com amêndoa laminada.
Pudim de pão e canela
Ingredientes
- – 0,5L leite
- – 300g de pão fatiado
- – 200g de açúcar
- – 5 ovos
- – 1 colher de chá de canela
- – Caramelo líquido
Para o caramelo:
- – 100 g de açúcar
- – 10 ml água
Modo de Preparação
- – Numa taça, coloque o pão aos pedaços com metade do leite e triture
- _ Em seguida, junte o restante leite, os ovos, o açúcar e a canela, mexendo muito bem.
- – Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e coloque nela o preparado.
- – Leve ao forno médio em banho maria até estar cozido.
- – Desenforme ainda morno.
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