Por: Guia da Cozinha / Uol
As receitas com farinha de trigo são deliciosas e seu sucesso é tão grande que o trigo é, atualmente, o cereal mais consumido do planeta. Realmente, é quase impossível ficar sem bolos, tortas e pães, né? Mas cuidado! Este ingrediente que parece ser tão inofensivo pode acarretar uma série de problemas para a sua saúde.
Isso ocorre devido à extensa quantidade de carboidratos contidos na farinha branca que, a longo prazo, colabora para o progresso de diversas doenças como alergias, aumento do nível de colesterol ruim e de processos inflamatórios, compulsão alimentar, entre outros.
Bolo de chocolate e castanha sem farinha
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju
2/3 de xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete preferido para acompanhar
Modo de preparo
Triture as castanhas de caju no liquidificador. Junte 1/3 do açúcar e bata mais um pouco. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione no liquidificador. Junte os ovos, as gemas, a essência e a manteiga derretida e bata rapidamente para misturar. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda pequena e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole. Aguarde cerca de 8 minutos para amornar, corte em fatias e sirva com o seu sorvete predileto.
Bolo de chocolate sem farinha de trigo
Tempo: 1h15
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o coco, a manteiga e bata com uma colher de pau. Quebre os ovos, um a um, na massa batendo a cada adição. Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de chantilly.
Bolo de leite condensado sem farinha
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o coco, o leite condensado, os ovos e o fermento. Despeje em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com coco e sirva.
Bolo molhadinho sem farinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco ralado
6 ovos
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em uma panela, coloque o creme de leite e o achocolatado, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Despeje a cobertura sobre o bolo quente. Espere esfriar e sirva.
Bolo de coco sem farinha
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
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