Por: Manu – tudogostoso.com

Merluza é o nome comum de vários peixes marinhos da ordem dos gadiformes, que vivem em ambos os lados do Oceano Atlântico, no Mar Mediterrâneo e no Oceano Pacífico. A cabeça é tão grande quanto a boca, possui dentes muito afiados, corpo alongado e coberto por pequenas escamas.

INGREDIENTES

  • 8 filés de merluza
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
  • 1 pimentão (cortado em rodelas)
  • 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano
  • Azeite para untar

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos.
  2. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).
  4. Cubra com o restante das batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs.: Coloque pitadas de sal sobre as batatas.

Compre agora e aproveite as ofertas:

Veja também:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui