Por: Carlos Yukio / midiamax.com.br
A praticidade do liquidificador na vida moderna é inigualável. Até pratos tradicionais podem ter sua versão utilizando este utensilio doméstico que acompanha os brasileiros a mais de 50 anos.
Pão de Queijo Caseiro
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite;
2/3 xícaras de chá de óleo;
3 ovos;
3 xícaras de chá de polvilho doce;
150 gramas de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 250º C por 15 minutos.
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e bata bem.
Junte aos poucos o polvilho doce e bata até incorporar tudo na massa.
Adicione o queijo ralado e misture com uma espátula até tudo ficar bem misturado.
Corrija o sal se necessário.
Unte e enfarinhe bem forminhas de cupcake ou empada.
Coloque um pouco de massa em cada forminha, deixando meio centímetro de borda para que a massa possa crescer.
Reduza a temperatura do forno para 200º C e leve para assar de 20 a 40 minutos ou até que fique dourado e com casquinha crocante.
Pudim de Doce de Leite
Ingredientes
Caramelo
300 gramas de açúcar;
35 ml de água.
Pudim
380 gramas de doce de leite;
500 ml de leite;
4 ovos;
1 colher de chá de amido de milho.
Modo de Preparo
Caramelo
Em uma panela média cozinhe o açúcar e adicione água aos poucos.
Deixe ferver até chegar ao ponto fio.
Colocar uma colher de sopa de caramelo em cada fôrma pequena individual ou todo o caramelo na fôrma grande. Reserve.
Pudim
Bata no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos e o amido de milho.
Tire o excesso de espuma da mistura.
Despeje o creme nas forminhas pequenas ou na grande.
Cozinhe em banho maria no forno baixo, a 150º C.
Torta de Frango com Requeijão
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
sal a gosto.
Recheio
1 peito de frango;
1 copo de requeijão cremoso;
200 g de mussarela;
1 pacote de queijo parmesão ralado;
1 lata de milho escorrido;
1/2 cebola;
2 tomates;
1 talo de alho-poró;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo
Massa
Comece a preparar esse quitute pela massa.
Para isso, bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea e cremosa.
Caso fique muito grossa, acrescente um pouco mais de leite.
Junte sal a gosto e reserve.
Recheio
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com um pouco de água, sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, desfie-o bem, reservando um copo da água do cozimento.
Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite de oliva.
Coloque a cebola picadinha junto com o alho-poró e refogue em fogo médio até murcharem e ficarem levemente dourados.
Acrescente o frango, o milho e um copo de água do cozimento do frango.
Refogue bem por uns 4 minutinhos e então acrescente o tomate bem picado.
Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
Unte bem uma forma de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo.
Transfira metade do conteúdo do liquidificador, coloque todo o recheio de frango, cubra com requeijão e o queijo mussarela.
Finalize com o restante da massa e salpique queijo ralado por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
Brownie
Ingredientes
4 ovos;
1 ½ x. de açúcar;
¼ xicara de água;
150 g de manteiga (Manteiga, não margarina);
½ xícara de farinha de trigo;
¾ xicara de chocolate em pó (uso o do padre);
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus, unte uma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima.
Bata até ficar homogêneo.
Coloque a massa em forma untada e leve ao forno a 180°
Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa e sair levemente úmido, “sujando” ainda o palito.. não com aspecto de massa crua, mas da umidade do chocolate.
Pizza de Liquidificador
Ingredientes
1 ¼ xícara de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de manteiga
300g de bacon cortado em cubos
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cebola pequena cortada em tiras
200g de queijo mussarela ralado
Orégano à gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bater o leite, o ovo, uma pitada de sal, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a manteiga.
Dispor a mistura em uma forma de pizza untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Refogar os cubos de bacon até dourarem. Reservar.
Com a massa da pizza pré assada, dispor o extrato de tomate, espalhar bem.
Juntar o queijo muçarela, a cebola, o bacon refogado e o orégano.
Levar novamente para o forno por 10 minutos.
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amo pão de queijo, sempre faço as receitas desse site.