Por: Vitória / Rede GazetaPublicado

A confeiteira Thaís Gonçalves ensina sua receita da sobremesa francesa, uma das mais tradicionais e apreciadas no mundo

A musse está entre as sobremesas de origem francesa mais apreciadas no mundo, tanto em versões doces como em salgadas. Sua textura inconfundível, cremosa e aerada, encanta à mesa.

Para ensinar a preparar uma receita deliciosa e bastante tradicional, a musse de chocolate, convidamos a confeiteira Thaís Gonçalves, responsável pelas doçuras artesanais da Jogí Confiserie, em Jardim Camburi, Vitória. Confira o passo-a-passo: 

Musse de chocolate por Thaís Gonçalves (Jogí Confiserie)
Musse de chocolate por Thaís Gonçalves (Jogí Confiserie). Crédito: Henrique Herzog

MUSSE DE CHOCOLATE

  • INGREDIENTES:
  • 750g de creme de leite fresco
  • 150g de gema
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 60g de água
  • 175g de açúcar
  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • MODO DE PREPARO:
  1. Bata o creme de leite fresco a ponto médio (quanto mais firme o creme, mais densa a musse) e reserve.
  2. Bata os 150g de gema com os ovos, o açúcar (50g) e o sal até branquear.
  3. Aqueça a água e o açúcar (175g) a 114ºC, despeje essa calda fervente sobre os ovos montados e bata até a mistura chegar à temperatura ambiente.
  4. Despeje o chocolate derretido sobre a pâte à bombe (mistura da calda de açúcar com os ovos batidos) e mexa bem.
  5. Quando a mistura estiver fria, adicione o creme de leite fresco batido em dois estágios, incorporando cuidadosamente. Isso dará a textura final da musse. 
  6. Despeje em moldes ou taças e refrigere.

Veja as promoções que separamos para você?

Veja Também:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui