Por: Guia da semana
Sabemos que a falta de tempo é um problema comum da modernidade. Com tantos compromissos, fica difícil planejar aquele almoço ou jantar especial ou apenas ter aquela refeição gostosa entre um compromisso e outro. Porém, há diversas receitas rápidas que podem te ajudar nestes momentos de correria. E o melhor? São deliciosas!
Bruschetta
Ingredientes
4 tomates italianos maduros
400g de pão italiano fatiado
folhinhas de manjericão
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de requeijão
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo
Lave os tomates, retire o meio , e corte em quadradinhos pequenos. Aqueça o forno, e torre as fatias de pão italiano. Em um recipiente, coloque os tomates picados, as folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta do reino e misture com delicadeza. Ajuste os temperos. Coloque requeijão em cima das torradas e, por fim, os tomares temperados.
Tomate Verde Frito
Ingredientes
4 tomates verde médios
3 fatias de Bacon
1/2 xícara de chá de fubá
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de sal
1/3 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira. Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC). Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel. Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado.
Salada caprese
Ingredientes
6 tomates grandes
500g de mozzarella
1 xícara de azeite
folhas de manjericão
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte os tomates e a mussarela em rodelas. Alterne fatias de tomate e queijo de maneira diagonal. Coloque o azeite por cima da salada, e adicione o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta a gosto e folhas de manjericão.
Ratatouille
Ingredientes
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 beringela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
manjericão fresco a gosto
azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue. Corte a abobrinha em rodelas finas. Corte os tomates em cubinhos. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para “machucar” os legumes. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.https://6e58639236e16c4fbbde0117b66fb5cd.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html
Torta de liquidificador
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de pó royal
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Despeje na forma untada e enfarinhada. Recheio a gosto, com atum, sardinha, vegetais, cogumelos. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Cuscus marroquino
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de pó royal
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Despeje na forma untada e enfarinhada. Recheio a gosto, com atum, sardinha, vegetais, cogumelos. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Salada de abacate
Ingredientes
1/2 abacate descascado e picado
1/2 xícara de chá de amêndoas
1/2 xícara de chá de trigo
Talos de agrião
Modo de Preparo
Corte os talos de agrião os coloque no fundo de uma tigela. Junte as amêndoas, o trigo e o abacate. Regue com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sopa de abóbora
Ingredientes
½ abóbora Hokkaido
½ cebola
Água
Sal
Azeite
Modo de preparo
Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abobora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Numa outra panela refogue a cebola picada e no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar. Leve para a geladeira e sirva gelada.https://6e58639236e16c4fbbde0117b66fb5cd.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html
Omelete de vegetais
Ingredientes
1 cebola picada
50ml de óleo
3 dentes de alho amassados
3 cenouras raladas
100g de repolho picado,
1 lata de milho
5 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho. Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos. Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar. Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea. Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar. Retire do fogo e sirva quente.
Fritada
Ingredientes
2 batatas grandes picadas
Óleo para fritar
1 cebola picada
1 tomate picado
5 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal
sal a gosto
Modo de Preparo
Frite a batata em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, polvilhe sal e reserve. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Em uma tigela, misture delicadamente os ovos, a cebola, o tomate e a batata frita. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e despeje a mistura. Mantenha em fogo médio-baixo até dourar por baixo e firmar por cima. Deslize a fritada para um prato e vire-a de volta na frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.
Queijo quente com manteiga e páprica
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de café de páprica
4 fatias de queijo mussarela
Modo de Preparo
Misture a páprica e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Passe a mateiga nas fatias de pão. Recheie com o queijo. Leve até uma frigideira quente e frite o sanduíche de ambos os lados até que o queijo derreta.
Sanduíche de atum
Ingredientes
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese
1 pé de alface
1/2 pepino em rodelas
1/2 cenoura ralada
2 fatias de pão de forma integral
Modo de Preparo
Junte o atum com o creme de leite e a maionese em um recipiente e reserve. No pão de forma, passe o patê, acrescente a cenoura ralada, o pepino e alface a vontade. Feche o sanduíche.
Brownie de pistache
Ingredientes
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
200 gramas de chocolate 70% cacau
3/4 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos batidos até ficarem esbranquiçados e volumosos
100 gramas de pistache triturado grosseiramente
Modo de Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Acrescente aos poucos o açúcar, o cacau, a farinha de trigo, os ovos e o pistache. Mexa até ter uma massa homogênea. Unte uma assadeira de bolo inglês e asse no forno a 170º C por 25 minutos. Espere esfriar, corte pedaços de aproximadamente dois cm e sirva com sorvete.
Macarrão cremoso
Ingredientes
1 copo de requeijão
1 lata de molho de tomate
1 pacote de macarrão ninho número 2
200g de muçarela picada fina
200g de presunto picado fino
2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
Ferva o caldo de galinha em 1 litro de água. Em um refratário, despeje o molho de tomate. Espalhe o molho e coloque o macarrão um ao lado do outro. Preencha os buraquinhos dos ninhos com o requeijão, até a borda. Espalhe sobre eles o presunto e, por cima, a muçarela. Despeja por cima a água fervendo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Tire o papel alumínio e deixe gratinar.
Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo americano de suco de limão
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos. Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo. Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
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