Por: Guia da Cozinha / Uol
Não tem coisa melhor do que se deliciar com uma tortinha para matar aquela vontade de comer doce, não é mesmo? Elas podem ter recheios variados, são fáceis de fazer e é praticamente impossível resistir a uma só. E para quem deseja faturar uma grana e manda muito bem nos doces, investir nas receitas de tortinha para vender pode ser uma ótima ideia agora nesse começo do mês!
Tortinha gelada de limão
Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácilhttps://ae635ca14521edaea1b9b050b8e2c308.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html
Ingredientes da tortinha
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto
- Raspas de limão para decorar
Massa de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca com o açúcar, acrescente a manteiga, a canela e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma pequena de aro removível ou fôrmas individuais de aro removível e leve à geladeira por 20 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e, em uma tigela, misture com o leite condensado, o suco de limão e o chantilly. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Tortinha de brigadeiro com sorvete
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da tortinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- Sorvete sabor creme e hortelã para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais
água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte em círculos. Forre 10 forminhas pequenas de torta de aro removível com a massa e faça furos com um garfo. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, deixe amornar e desenforme. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o recheio entre as massinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme, decore com sorvete e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Tortinha de banana
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 bananas-nanicas maduras e firmes
- 1 lata de creme de leite
Geleia de brilho
- 125g de açúcar
- 250ml de água
- 1 canela em pau
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Para a geleia, leve metade do açúcar ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Desligue, junte o açúcar restante dissolvido em 1/2 xícara (chá) da água, a canela e volte ao fogo baixo até levantar fervura. Junte a glucose e a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, 2 bananas e o creme de leite até homogeneizar. Forre 12 forminhas para torta de aro removível com a massa e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe amornar, recheie com o creme e cubra com fatias da banana restante fatiada. Espalhe a geleia de brilho, desenforme e sirva.
Tortinha holandesa
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 pacote de biscoito Calipso® (260g)
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Junte o creme de leite, a essência e misture. Forre a lateral de forminhas para minitortas de aro removível com fitas de acetato. Forre o fundo das fôrmas com biscoitos maisena, quebrando o necessário para caber. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, sem deixar ferver. Retire e despeje sobre o chocolate e a manteiga, misturando até homogeneizar. Desenforme as tortas e retire a fita de acetato. Cubra com a ganache, decore toda a lateral com biscoitos Calipso® e sirva em seguida.
Tortinha de brigadeiro preto e branco
Rendimento: 12 porções
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha
Massa
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Brigadeiros brancos e pretos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiros
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate branco ralado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado e granulado branco para enrolar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Com um cortador de biscoitos, corte círculos médios e forre forminhas individuais para torta de aro removível. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e divida entre as massinhas das tortas. Para o brigadeiro branco, leve em uma uma panela, em fogo médio, o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo. Retire, coloque em um prato e deixe esfriar. Modele minibrigadeiros, passe no granulado branco e reserve. Para o brigadeiro preto, repita o processo substituindo o chocolate branco pelo chocolate em pó e e enrolando no chocolate granulado. Cubra as tortinhas com os minibrigadeiros brancos e pretos. Leve à geladeira por 2 horas. Embale e venda.
Tortinha de chocolate com amêndoas
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Amêndoas em lascas para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a gema até formar uma farofa úmida. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pegue porções da massa e forre o fundo e laterais de forminhas individuais, apertando bem com os dedos. Faça furos na massa com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de avelã e o creme de leite. Divida entre as massas de torta, decore com amêndoas em lascas e sirva.
Tortinha mesclada dois chocolates
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha
- 4 xícaras (chá) de biscoito recheado sabor chocolate com baunilha triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio meio amargo
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio branco
- 250g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre forminhas individuais para minitortas, apertando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a manteiga até homogeneizar. Repita o procedimento com os ingredientes do recheio branco.
Espalhe o recheio preto e branco sobre as massas de tortinhas, alternadamente. Risque com a ajuda de um palito para mesclar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
Tortinha de maracujá
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 250g de chocolate branco derretido
- 1/2 lata de leite condensado
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre forminhas para tortinhas, apertando com os dedos, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, divida entre as forminhas sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Retire as tortinhas da geladeira, desenforme, regue com a calda fria e decore com folhas de hortelã antes de servir.
Tortinha mousse de framboesa
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
- Geleia de framboesa e framboesa fresca para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 claras em neve
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e as claras. Forre o fundo de uma fôrma de 20cm x 20cm de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a geleia, a framboesa e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture delicadamente as claras em neve até ficar homogêneo. Coloque na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e corte em quadrados. Decore com geleia e framboesa. Sirva.
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