Por: Francielle Nogueira / vaicomeroque.com.br

Sério, essa receita de calda de chocolate é fácil, todo mundo consegue fazer! O melhor é que leva poucos ingredientes e quase nenhum tempo de preparo.  

O sabor é infinitamente melhor do que as caldas de chocolate industrializadas. E essa dura por bastante tempo na geladeira. Não sei exatamente quanto tempo, mas vou chutar 3 semanas. Mas é lógico que não vai durar tudo isso porque você vai comer tudo antes, hehe. 

Fato é que essa calda de chocolate é super versátil. Vai bem com quase todo tipo de sobremesa e sorvete. É sempre bom ter na geladeira uma dessas, você pode usar pra decoração do prato das suas sobremesas… Enfim… faça em casa!  

Ingredientes para a calda: 

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de chocolate em pó 

1  1/2 xícaras de leite

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de manteiga

Calda de chocolate cremosa - Aprenda como fazer - Cozinha a dois

Processo da calda de chocolate:

Peneire o chocolate em pó e o amido em uma panela funda. Acrescente o açúcar e leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, baixe a temperatura para mínima e deixe ferver por 6 minutos ou até engrossar, sempre mexendo bem. Quando estiver quase pronta, acrescente a manteiga e espere derreter. Essa é daquelas receitas que você pode fazer sem precisar ir ao supermercado, pois com certeza deve ter todos os ingredientes na despensa da sua casa. Além disso, ela fica pronta rapidinho, então é a alternativa perfeita para quando você recebe uma visita inesperada.

Rende aproximadamente 1  1/2 xícara de calda de chocolate.

VEJA O QUE SEPARAMOS PARA SUA COZINHA FICAR MAIS COMPLETA

VEJA O QUE SEPARAMOS PARA SEU PET

VEJA O QUE SEPARAMOS SEU ALMOÇO OU JANTAR CHAMAR ATENÇÃO

VEJA TAMBÉM

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui