Por: www.tudogostoso.com.br

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e pode ser doce ou salgada.

Resultado de imagem para torta de sardinha

INGREDIENTES

RECHEIO:

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte o refratário com óleo e reserve.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

RECHEIO:

  1. Em uma tigela, misture a cebola o óleo e 3 dentes de alho picados deixe a cebola bem douradinha.
  2. Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto.
  3. A dica é que se você quiser pode acrescentar o milho verde.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • sardinha é um peixe muito saboroso, rico em ômega-3, minerais e vitaminas. Além disso, é barata e versátil, podendo ser feita de diversas formas diferentes. Além disso, é uma ótima fonte de proteína, vitamina D e cálcio.  Essa receita é supersimples e prática de fazer, exige pouco tempo de cozinha e funciona tanto como almoço rápido como lanche da tarde. Você pode incrementar essa receita fazendo uma cobertura com queijo, tomate, ervas frescas e azeitona, fica uma delícia!Por ser uma receita prática, você pode mudar o recheio, caso não goste de sardinha: pode fazer com bacalhaufrangoatumcamarão e muito mais!

Veja as promoções que separamos para você?

Veja Também:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui